(Видео) Предлагал детям деньги за секс. В Кишиневе задержали подозреваемого в совращении малолетних

В Кишиневе на Чеканах задержали мужчину, который предлагал 10-летним девочкам за 500 леев вступить с ним в сексуальные отношения. Подозреваемого в совращении малолетних задержал прохожий, которому на помощь пришел сотрудник полиции, находившийся не при исполнении служебных обязанностей. Об этом 15 июля сообщил Генинспекторат полиции.

Как отметили в полиции, особо опасного преступника задержали вечером 14 июля на улице Милеску Спэтару на Чеканах, пишет NM.

Прохожий услышал, как мужчина предлагает двум 10-летним девочкам за 500 леев вступить с ним в сексуальные отношения.
Когда подозреваемый понял, что мужчина услышал, о чем он говорил с детьми, то пытался сбежать. Но с помощью прохожего и оказавшегося рядом сотрудника полиции, который гулял с ребенком, подозреваемого удалось задержать.

Им оказался 51-летний мужчина, которого ранее судили за подобные преступления. Его задержали на 72 часа.

Правоохранители возбудили два уголовных дела по фактам «развратные действия» и «совращение несовершеннолетних».

Согласно Уголовному кодексу, если вину подозреваемого докажут в суде по обеим статьям, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Полиция благодарит всех граждан, которые не остаются равнодушными в подобных ситуациях, и в частности мужчину, который не прошел мимо, а помог задержать преступника.

Полицейские призвали родителей объяснять детям, как себя вести в подобных ситуациях.

Полиция опубликовала кадры инцидента, снятые очевидцами с балкона. Как говорит на видео мужчина, подозреваемый затащил девочку в кусты.

ПОДЕЛИТЬСЯ