(Видео) Американский военный вертолет экстренно сел на на площади Бухареста

Вертолет американской армии вынужден был совершить экстренную посадку на севере Бухареста, на площади Шарля де Голля, прямо на дороге, где он сбил столбы освещения. Инцидент произошел сегодня, 15 июля, во время подготовки ко Дню авиации, сообщает digi24.ro.

Момент экстренной посадки запечатлели на телефон очевидцы. На кадрах видно, как вертолет теряет высоту и принудительно приземляется на одном из главных бульваров столицы (Boulevard Aviatorilor), на площади Шарля де Голля.

После данного инцидента полеты воздушной техники в День авиации, который будут праздновать 20 июля, было решено отменить. Об этом сообщил глава Департамента информации и связей с общественностью Министерства национальной обороны Константин Спину.  Приказ отдал генерал-майор Виорел Панэ, начальник штаба ВВС Румынии.

Празднование Дня авиации ограничится возложением венков к памятнику Авиатору.

Президент Клаус Йоханнис также должен был присутствовать на церемонии 20 июля.

Военный самолет, совершивший вынужденную посадку, будет доставлен на трейлере на базу Михая Когэлничану, где будет осмотрен.

В то же время посольство США также заявило, что работает с румынскими властями над урегулированием ситуации.

«Посольству США стало известно об инциденте, и мы внимательно следим за развитием событий. Мы информированы, что обошлось без травм. Мы работаем с нашими румынскими партнерами, чтобы разрешить ситуацию, и мы будем предоставлять обновленную информацию по мере ее поступления», — говорится в пресс-релизе.

Фото: digi24.ro

ПОДЕЛИТЬСЯ