“Меня отпустили только благодаря митингующим”. Валерий Манастырлы о своем задержании и решении суда

В четверг 15 июля местного советника села Копчак Валерия Манастырлы задержали в отделении полиции города Чадыр-Лунги. Дело связано с конфликтом, который произошел во время уборки. В комментарии для laf.md Манастырлы рассказал подробности задержания и объяснил почему по его мнению суд отпустил его под подписку о невыезде, а не оставил под арестом на 30 суток.

 “Меня вызвали в отделение полиции города Чадыр-Лунги с целью дачи показаний по поводу случая, произошедшего на моём поле, где пострадали две сельхозтехники,” — рассказал предприниматель. 

По словам советника, ранее сотрудники полиции договаривались с его адвокатом о том, чтобы решить вопрос непосредственно в селе Копчак. Следователь не приехал, а вместо него  приехали четверо полицейских, чтобы привести в отделение. 

“Как только я зашел в кабинет, мне сказали, что есть постановление прокурора арестовать меня на 72 часа. Сутки отбыл в Комратском отделении полиции, а по дороге из Чадыр-Лунги в Комрат разрешили связаться с родными. Своему сыну сообщил, где я нахожусь. Я не знаю, почему меня перевели в Комрат. Вероятно, это связано с тем, что мои сторонники находятся в Чадыр-Лунге”, — сообщил Манастырлы.

Предприниматель пояснил, 72 часа ареста заканчивались в воскресенье, но из-за того, что в воскресенье суды не работают, его провели в пятницу. На заседании было принято решение отпустить подсудимого под подписку о невыезде.

“Сначала прокурор запросил 30 суток домашнего ареста, но потом решили дать подписку о невыезде. Я согласился, потому что никуда выезжать не собираюсь. Но сидеть дома 30 суток мне нельзя — нужно убрать урожай и рассчитаться с квотчиками. Судья пошел навстречу. Во многом я благодарен коллегам, квотчикам, которые вышли на демонстрацию перед исполкомом, а также соратникам, объясняющим ситуацию в селе. Только из-за них меня выпустили,” — сказал сельхозлидер.

Валерий Манастырлы, считает, что все действия были проделаны по причине того, что он баллотируется в депутаты Народного собрания с того региона, с которого баллотируется Драган Семен Николаевич. 

Напомним, что Манастырлы задержали в конце прошлой недели и на следующий день освободили.

О конфликте, который произошел на одном из полей Копчака, мы писали подробно тут.

Больше новостей