«С оппозицией согласовали, но они передумали». Гросу о паузе в работе нового парламента

Лидер партии PAS («Действие и солидарность») Игорь Гросу считает объявленную паузу в работе парламента совершенно оправданной. Такое заявление он сделал сегодня на пресс-конференции в парламенте. 

По его словам, это решение заранее согласовали с представителями оппозиции, однако коммунисты и социалисты “передумали в последний момент”, сообщает tv8.md.

На заседании я предложил взять перерыв, чтобы техническая и административная части, связанные с избранием рабочих органов парламента и его руководства, состоялись в четверг в 10 часов”, – сказал Гросу.

Он пояснил, что регламент предусматривает 10 дней для формирования фракций, однако в ПДС решили собраться за более короткий срок, чтобы обсудить состав постоянного бюро, кандидатов на должности вице-председателей и руководителей комиссий.

“Мы проинформировали оппозицию и проконсультировались с ними – с социалистами и коммунистами. Ну и как обычно, в свойственной им манере они сказали “да, разумеется, так и сделаем”, однако в последний момент передумали”, – отметил Гросу.

Напомним, что учредительное заседание парламента завершилось после выступления главы государства Майи Санду. Депутаты от правящей партии «Действие и солидарность» предложили взять паузу до 29 июля. Социалисты раскритиковали эту инициативу.

Фото: deschide.md

ПОДЕЛИТЬСЯ