Рассказываем, куда в Гагаузии можно сдать ненужные вещи и помочь людям

Что делать, если в вашем шкафу скопилось огромное количество одежды, которую вы не носите? Делать добро! LAF.MD узнавал куда в Гагаузии можно отнести ненужные вещи и на каких условиях у вас готовы их принять. 

Школа-интернат г. Чадыр-Лунга, ул.Ленина 5

тел. 0-291-23-996

Детям из интернатов одежда и обувь очень нужна. В школу-интернат вы можете принести одежду на детей и подростков от 7 до 18 лет. Важно, чтобы воспитанники смогли надеть вещь сразу. Поэтому вещи должны быть в хорошем состоянии, чистые и опрятные. Порадуются они и игрушкам, конфетам, книгам со сказками. 

Комрат, ул. Киевская, 9 тел. 069229632 — Елена Акбаш

Елена принимает ненужную одежду, утварь у себя дома. Она самостоятельно сортирует принесенную  одежду в зависимости от возраста, пола. Девушка каждый день получает звонки от малоимущих семей с просьбами о помощи: они говорят, в чем нуждаются, а Елена готовит все принадлежности, чтобы в ближайшее время отдать. Памперсы, инвалидные коляски, ходунки, одежда, обувь, продуктовые пакеты, денежные средства для покупок лекарств — всё то, что вы можете пожертвовать нуждающимся, через Елену.

«Психо-социальный центр» г. Вулканешты, ул. Кирова, 30 тел. 068238386 — Надежда Мокану

ОО «Психо-социальный центр» г. Вулканешты. Основная целью центра является защита прав жертв насилия в семье и трафика людей. В задачи центра входит оказание психологической, социальной, юридической и медицинской помощи жертвам НС, лицам с ОВЗ. Сюда вы можете отдать ненужную одежду, обувь, игрушки,  постельное белье, посуду и мебель. Кроме того, можете привезти остатки строительных материалов, так как организация делает ремонт в домах стариков и малоимущих. Если вам нечего отдать, но вы хотите заняться благотворительностью, можете помочь продуктами питания, памперсами. В свою очередь, сотрудники центра развезут приобретенные вещи в малоимущие, многодетные семьи.

ПОДЕЛИТЬСЯ