ЦИК Гагаузии зарегистрировал 88 конкурентов на выборах в гагаузский парламент. Но желающих гораздо больше

19 сентября в Гагаузии пройдут выборы в Народное Собрание Гагаузии. С каждым днем претендентов на депутатские мандаты становится все больше. На сегодняшний день Центральная Избирательная Комиссия зарегистрировала 88 кандидатов.

Председатель Центральной Избирательной Комиссии Гагаузии Яна Коваленко рассказала, что за подписными листами обратилось уже 120 желающих побороться за кресло депутата законодательного органа автономии.

“28 зарегистрировали инициативные группы. На сегодняшний день подали на регистрацию 94 претендента в кандидаты, и было зарегистрировано 88 кандидатов с начала регистрации”, — сообщила глава ЦИК Гагаузии.

Яна Коваленко пояснила, что когда претендент в кандидаты подает документы на регистрацию, у ЦИКа есть пять дней для проверки подлинности подписей в подписных листах, выданных центризбиркомом и собранных в поддержку кандидата, еще в течении двух дней производится регистрация претендента в качестве кандидата. Регистрация кандидатов продлится до 20 августа. 

Отметим, что мандаты депутатов нынешнего созыва НСГ истекли в январе этого года. Выборы были назначены на 19 мая, но из-за введения режима чрезвычайного положения в стране избирательную кампанию отменили. Повторно дату выборов в законодательный орган Гагаузии действующий состав гагаузского парламента утвердил 11 июня. День голосования назначен на 19 сентября. 

Фото: sputnik.md

ПОДЕЛИТЬСЯ