Украина ужесточает правила въезда для невакцинированных от коронавируса

Украина меняет правила въезда. С 5 августа все невакцинированные, которые прибывают в страну, обязаны самоизолироваться на 10 дней. Это касается всех граждан, иностранцев с видом на жительство и туристов. Им следует установить приложение «Вдома» и отправиться на карантин по истечении 72 часов после въезда. За эти трое суток человек может покинуть страну, сдать ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген, сообщает publika.md.

Отмечается, что для невакцинированных граждан, которые прибудут из России или Индии, и пробыли на территории этих стран более семи дней, карантин составит 14 дней.

Возможности досрочно прекратить самоизоляцию не предусмотрено.

Важное уточнение: если въезжающие в страну не смогут или не захотят устанавливать мобильное приложение «Вдома», им будет отказано в пересечении границы.

Напомним, что для въезда в Украину необходимо иметь полис страхования, который покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19 и действует на весь срок пребывания в стране.

На КПП потребуют предъявить документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ, или же недавний отрицательный ПЦР-тест либо тест на антигены. Исключение — дети до 12 лет.

Фото: simpalsmedia.com