Мать сбитого ребенка в Комрате: «Обещанный светофор у школы так и не появился»

Четыре месяца назад на пешеходном переходе у лицея им. Третьякова автомобиль сбил школьника. Его мать опубликовала пост в социальных сетях, отметив, что обещания политиков так и остались на словах, и обещанный светофор к первому сентябрю так и не появился.

«Светофор, который грозились установить к 1 сентябрю, так и остался только на словах. Зато мы празднуем ДЕНЬ КОВРА, собираемся устроить 3-х дневное празднование Дня Города!!! Это важные статьи расходов нашего бюджета, а жизнь и здоровье наших детей, видимо, не вписываются в планы!!!Жаль, что красивые фото в соцсетях и «имиджевые» события являются приоритетом для представителей власти всех уровней, а пустые обещания раздаются с легкостью и уверенностью в своей безнаказанности….Всех с наступающим ДНЁМ ЗНАНИЙ!!!!», — написала Елена Арнаут.

Отметим, что 22 апреля в Комрате вблизи лицея им. Третьякова на пешеходном переходе сбили школьника. Мальчик был доставлен в больницу с различными травмами.

После этого жители микрорайона собрали петицию об установлении светофора для безопасности на участке, где произошел инцидент.

Петиция была направлена в минэкономики. В мае пришел ответ, что ведомство рассмотрит вариант решения проблемы. Правда после этого, так и не последовало действий для установки светофора.

Фото: sputnik.md