У Агентства госуслуг новый директор. Туда назначен ранее возглавлявший это ведомство Мирча Ешану

Мирча Ешану возвращается к руководству Агентством государственных услуг. Он занимал эту должность в течение нескольких месяцев в 2019 году во время мандата правительства во главе с Майей Санду. Во вторник Государственная канцелярия назначила Мирчу Ешану директором Агентства государственных услуг. Последние четыре месяца Ешану был главой администрации ВРИО премьер-министра Аурелиу Чокоя, сообщает anticoruptie.md.

Мирча Ешану имеет более десяти лет управленческого опыта в реализации проектов, финансируемых Европейским союзом, Всемирным банком, KfW Германии и правительством Румынии в следующих областях: управление, укрепление потенциала центрального и местного публичного управления, местное развитие и реабилитация общественной инфраструктуры. У него есть опыт работы с гражданским обществом, разработки и мониторинга государственной политики, продвижения прозрачности в государственном управлении и образовательных учреждениях.

Он был менеджером проекта в Программе развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Молдове в 2009-2012 годах, а в 2014-2019 годах он был директором Фонда социальных инвестиций в Молдове (MSIF). В сентябре 2019 года Ешану был назначен правительством Майи Санду временным директором Агентства государственных услуг.  

Уйдя с этой должности, в ноябре 2019 года, после отставки правительства Санду, Мирча Ешану продолжил свою карьеру в качестве менеджера программ в молдавском представительстве немецкого Фонда «Конрад Аденауэр».

Фото: anticoruptie.md

ПОДЕЛИТЬСЯ