Оазу Нантой о поправках в закон «о прокуратуре»: «Не вижу никакой опасности для автономии»

Член межпарламентской рабочей группы, депутат парламента от PAS Оазу Нантой заявил, что опасения Гагаузии по поводу поправок в закон “О прокуратуре” беспочвенны. Ранее парламент в первом чтении проголосовал за изменения в этом законе. Среди них была и поправка о выводе прокурора Гагаузии из состава Высшего совета безопасности.

“Не вижу никакой опасности для автономии, потому что те изменения в закон, которые сейчас продвигались партией PAS, направлены на борьбу с коррупцией. Если кто-то считает, что гагаузская автономия является оазисом, в которой не существует коррупции, тогда нам не о чем говорить. Считаю, что все граждане Молдовы, независимо от места проживания, страдают от коррупции. Не надо видеть атаку на автономию там, где ее нет.

По его мнению необходимо вернуться к закону «Об особом правовом статусе Гагаузии» и ответить на вопросы зачем нужна автономия, и каково распределение полномочий.

«И тогда будет меньше поводов для дешевых спекуляций”, — заявил Нантой.  

Отметим, что ранее группа депутатов НСГ обратилась к международным структурам с просьбой оказать правовую помощь в решении проблемы. О том, что одна из поправок в закон «о прокуратуре» может ухудшить отношения между Кишиневом и Комратом, объяснял и эксперт международной организации CMI.

ПОДЕЛИТЬСЯ