Слусарь призывает власти провести полную проверку в Агентстве госуслуг

Экс-депутат Парламенгта от Платформы „Достоинство и правда” Александру Слусарь требует, чтобы в Агентстве публичных услуг был организован исчерпывающий аудит, начиная с 2017 года – с момента основания АПУ, передаёт IPN.

В публикации на Facebook Слусарь дал понять, что этот аудит должен в первую очередь изучить целесообразность расходования государственных денег и кредитов на модернизацию и аренду многофункциональных центров, многие из которых находятся в частной собственности.

«В то же время, во многих городах, в том числе в Кишинёве, есть десятки зданий, имеющих статус публичной собственности, которые подошли бы для многофункциональных центров, а сегодня они стоят в запустении», — отметил экс-депутат.

Александру Слусарь подчеркнул, что ежедневно десятки людей звонят ему по поводу Агентства публичных услуг.

«Люди ждут, что в ближайшие дни будут пересмотрены и снижены тарифы на ряд услуг АПУ, которые резко увеличились в первой половине года. Прежние власти, с человеком Никифорчука во главе АПУ, распорядились в несколько раз повысить тарифы на кадастровые услуги, что причинило большой ущерб, прежде всего, жителям сельских районов, а также фермерам. Значительно выросли тарифы Службы гражданского состояния и платежи за номерные знаки», — указал экс-депутат от Платформы DA.

По словам Александру Слусаря, в АПУ существует огромный разрыв в оплате труда.

«Начальство получает зарплаты по 30–40 тысяч леев, в то время как в ряде управлений сохраняются вакансии из-за низких зарплат», — отметил экс-депутат.

Напомним, в июне этого года Александр Слусарь заявил, что Агентство государственных услуг (АГУ) существенно повысило тарифы на свои услуги для погашения имеющихся у предприятия кредитов, которые ведомство брало «для приобретения или аренды зданий, а также для капитального ремонта этих объектов недвижимости, принадлежащие лицам, аффилированным Плахотнюку и Демократической партии». Тогда он сказал, что общая сумма кредитов равна 326 млн. леев. Подробности ТУТ.