Алла Немеренко о схеме по продаже поддельных сертификатов на COVD-19: “Это большой позор для медицинской системы”

В схемах по продаже поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19 подозреваются тысячи людей. Об этом в передаче „Secretele Puterii” на Jurnal TV рассказала министр здравоохранения Алла Немеренко.

“После того, как я пришла в министерство, я инициировала внутреннее расследование и обнаружила с ужасом большое количество подозреваемых, тысячи подозреваемых. Это большой позор для медицинской системы, это ставит под угрозу здоровье граждан, которым был выдан этот фальшивый сертификат”, – отметила Немеренко.

Она добавила, что коррупционные схемы существовали в том числе в районных центрах здоровья. Стоимость такого сертификата доходила до нескольких сотен евро. По ее словам если вина участников будет доказана, им грозит до 7 лет лишения свободы

“Вся информация была представлена НЦБК, Антикоррупционной прокуратуре, мы сотрудничали и с СИБ, но рассмотрение этих случаев превышает полномочия Министерства здравоохранения. У нас есть имена врачей, медсестер, медицинских центров, в которых этот бизнес был налажен”, – сказала Алла Немеренко.

Больше новостей