Скрывающийся от правосудия лидер PACE Георгий Кавкалюк набирает команду в свою фирму в Лондоне

Бывший полицейский и лидер партии PACE Георгий Кавкалюк, объявленный в Молдове в розыск, предлагает 36 «хорошо оплачиваемых» рабочих мест в своей недавно открытой фирме в Лондоне.

Кавкалюк объявил, что нанимает граждан Республики Молдова, Румынии и Великобритании, но приоритетными будут его соотечественники, пишет anticoruptie.md.

«Дорогие соотечественники! Ранее я объявил, что буду предлагать более высокооплачиваемую работу в Лондоне, Великобритания, и, в первую очередь, я буду нанимать наших соотечественников. Заинтересованные, призываю вас просмотреть вакансии, на которые вы можете с уверенностью подать заявку”, — заявил бывший полицейский на своей странице в Instagram.

В опубликованном на странице предприятия в Facebook объявлении о вакансиях Кавкалюк уточнил, что ему нужны 4 IT-инженера, 2 менеджера по связям, 2 специалиста по авторскому праву, 8 операторов колл-центра, 6 сотрудников в области безопасности, 5 менеджеров по продажам, 2 менеджера по депозитам и два водителя для вилочного погрузчика.

Портал anticoruptie.md писал, что фирма Кавкалюка „Success for you LIMITED” была зарегистрирована 1 сентября в Лондоне, он же сам ее и возглавил.

На прошлой неделе Бюро Интерпола Молдовы подтвердило, что Герогий Кавкалюк объявлен в розыск после повторного отказа предстать перед правосудием по делу о подстрекательстве к насилию.

Кавкалюк является подозреваемым в «деле о зеленке», согласно которому несколько членов партии PACE («Строим Европу дома») облили вице-председателя Сынжерейского района зеленкой за прививку против COVID-19 вне очереди. В результате инцидента чиновник получил ожоги глаз и был госпитализирован в больницу. В отношении четырех других членов партии, в том числе главы территориальной организации этого политформирования, ведется расследование.

В период пребывания у власти ДПМ во главе с Владимиром Плахотнюком Георгий Кавкалюк занимал должность заместителя начальника Генерального инспектората полиции. В прессе сообщалось, что он выполнил несколько заказов режима Плахотнюка и был замешан в контрабандных схемах.

Фото: tv8.md

ПОДЕЛИТЬСЯ