Экс-председатель НСГ Михаил Кендигелян призвал поддержать Дмитрия Константинова в должности спикера

Экс-председатель Народного собрания Гагаузии Михаил Кендигелян записал видео, в котором призвал депутатов НСГ избрать председателем Дмитрия Константинова. 

«Я возлагаю большие надежды на новый состав Народного собрания и на его лидера, которые по настоящему возьмутся за работу и прекратится раздрай между Народным собранием и исполкомом», — заявил Кендигелян. 

Держа в руках список всех депутатов НСГ, Михаил Кендигелян начал размышлять о том, кто достоин занять пост председателя и на месте спикера он видит только Дмитрия Константинова.

«Этот человек привлек мое внимание еще во время референдума 2 февраля 2014 года. Будучи тогда председателем Народного собрания, вопреки давлению Кишинева и судебных органов,он проявил себя, как патриот своей родины», — сказал Кендигелян.

Экс-председатель призвал депутатов отбросить свои лидерские амбиции и довериться Константинову. 

Отметим, что ранее несколько депутатов НСГ сообщили, что Константинов один из кандидатов на пост спикера законодательного органа Гагаузии. Кроме него за это место борются экс-депутаты парламента от ДПМ Николай Дудогло и Демьян Карасени, а также Виктор Петров, который неформально является кандидатом от партии социалистов.