Молдавский триатлонист примет участие в Чемпионате мира в США

Лучший триатлонист Молдовы Юрий Осташин станет первым спортсменом, который примет участие в Чемпионате мира в этом виде спорта. До этого спортсмен занимал призовые места на чемпионатах в Испании, Украине и Черногории, сообщает Point. 

Юрий Осташин является участником и призером многих чемпионатов Европы по триатлону. 3 октября на соревнованиях IRONMAN в Барселоне он занял второе место, что дало ему право принять участие в Чемпионате мира. Состязание пройдет в 2022 году в США, штат Юта.

Помимо победы на соревнованиях в Барселоне, он занял третье место на IRONMAN в Варшаве. Потом выиграл Кубок Украины во Львове, поднялся на пьедестал почета в Oceanlava (Черногория), заняв первое место. Также Осташин занял первое место в Хорватии, IRONMAN50i50.

«Безусловно, у меня еще есть время, чтобы подготовиться. Это очень важный этап для меня, потому что я понимаю всю значимость события, ведь я первый триатлонист из Молдовы, который примет участие в Чемпионате. Для меня важно, что флаг страны будет висеть в штате Юта на Чемпионате мира», — рассказал спортсмен.

Со следующего месяца спортсмен начнет готовиться к зимнему Чемпионату Европы. Он отметил, что для хорошей подготовки ему нужно тренироваться три раза в день.

«Для качественной подготовки к Чемпионату мира в зимний период мне нужно будет тренироваться в Египте или на Кипре. Только там есть подходящие для этого условия», — добавляет Юрий.

Сильная нагрузка не сильно волнует Осташина. Он полон воодушевления, и самое главное, верит в свои силы:

«Для любого триатлета – это мечта, и я уверен, что все получится. Мне сейчас необходимо найти спонсоров, которые могли бы поддержать меня в моих стремлениях попасть на пьедестал почета Чемпионата мира. Для меня имеет огромное значение еще и то, что я воспитываю сейчас молодое поколение, которое непременно меня заменит».

фото: sporter.md

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >