(Видео) В Унгенском районе полиция изъяла наркотики на сумму 4,5 млн леев

Согласно информации правоохранительных органов, двое мужчин в возрасте 40 и 52 лет  были задержаны с поличным в Унгенском районе, когда они намеревались пустить в оборот 7 кг марихуаны. Мужчины продавали наркотики на территории страны, сообщается на сайте полиции. 

Как сообщается в ведомстве, мужчины в течение года выращивали коноплю в лесной полосе в одном из населенных пунктов Унгенского района, а в конце октября растения конопли обрабатывали для получения наркотиков в виде марихуаны.

Следователь под прикрытием вышел на предполагаемых наркоторговцев, и, под контролем полиции, купил у них 1 кг марихуаны  в виде бутонов на сумму 30 тыс леев.

В результате действий полиции в начале ноября подозреваемые были задержаны с поличным, когда они намеревались незаконно пустить в оборот 7 кг марихуаны.

Впоследствии на чердаке дома матери одного из подозреваемых правоохранители нашли около 7 кг наркотиков, предположительно марихуаны. Также у лидера преступной группы было найдено и изъято охотничье оружие, которое тот незаконно хранил, и патроны к нему.

После всех проведенных мероприятий полиция изъяла 15 кг марихуаны на сумму около 4,5 млн леев.

В настоящий момент, подозреваемые задержаны на 30 суток. Один из них признал свою вину.

Согласно действующему законодательству, мужчинам грозит от 7 до 15 лет лишения свободы за «незаконный оборот наркотиков, этноботанических средств или их аналогов с целью отчуждения».

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >