Антикоррупционная прокуратура проводит очередные обыски в кабинете Стояногло

В пятницу, 12 ноября, проходят обыски в кабинете отстраненного генерального прокурора Александра Стояногло. Об этом сообщили в Антикоррупционной прокуратуре.

«Необходимость проведения обысков была обусловлена доказательствами, собранными до сих пор в ходе расследования, проведенного прокурорами. В частности обыску подлежит мебель в кабинете, в которой остались документы и записи, принадлежащие Александру Стояногло», — говорится в сообщении. 

Ранее бывший глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь подал жалобу на Стояногло в Высший совет прокуроров (ВСП). Морарь пожаловался на то, что 4 октября отстраненный генпрокурор обнародовал информацию о его личной жизни, которая, кроме прочего, является частью уголовного дела и не подлежит раскрытию. 

Также Морарь попросил ВСП назначить прокурора, который проверит действия Стояногло. Совет одобрил просьбу и назначил прокурора Василия Плевана, чтобы он провел проверку.

Фото: ava.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >