“Приезжают с наездом в стиле 90-х”. Социалиста Василия Болю обвинили в давлении на депутатов НСГ

Депутата парламента Молдовы от блока “коммунистов-социалистов” Василия Болю обвинили в давлении на некоторых депутатов Народного собрания Гагаузии после Учредительного заседания гагаузского парламента. По версии депутата НСГ Сергея Чимпоеша, Боля явился к некоторым его коллегам домой и требовал показать фотографию, что они голосовали за Виктора Петрова в качестве председателя. 

“Все сидящие депутаты знают, что в пятницу вечером на некоторых из наших коллег оказывали беспрецедентное давление дома, именно с партии социалистов, Василий Боля и другие. Как это понимать, что к нашим депутатам приезжают и в стиле 90-х с партии социалистов наезжают почему они не голосовали и не показали фотографию что они голосовали за Виктора Петрова”, – произнес Чимпоеш на заседании НСГ 16 ноября.

В комментарии для LAF.MD  депутат Василий Боля отметил, что в тот день действительно был в Комрате, но после торжественной части отправился в офис партии социалистов, где и находился все время.

“Просто бред сивой кобылы. {…} Как я мог на кого-то давить чтобы показывали или не показывали. Понимаю, что один из кандидатов которому не хватило одного голоса, чтобы остаться в кресле председательствующего, видимо не доволен проделанной работой и пытается найти кого-то, кто давил”, – сказал Боля. 

Отметим, что седьмой созыв НСГ до сих пор не смог избрать руководящие органы. Обе попытки выбрать председателя провалились. О том как это происходило сегодня 16 ноября можно почитать по этой ссылке. Следующее заседание состоится в пятницу 19 ноября. 

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >