Для оплаты задолженности по газу перед “Газпромом”, из бюджета Молдовы выделят 1,4 млрд леев

Правительство Молдовы выделит 1,4 млрд леев из бюджета страны на оплату долга за полученный в октябре и аванс в 50% за ноябрь перед “Газпром”. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Спыну на брифинге 23 ноября.

Деньги сначала поступят в госкомпанию Energocom, а через нее в MoldovaGaz. Поправки в бюджет Молдовы примут на ближайшем заседании правительства и парламента.

Напомним, что 22 ноября «Газпром» известил «MoldovaGaz» о том, что если в течение 48 часов не придет оплата за поставленный в октябре газ, то подача энерготоплива в Молдову прекратится.

В MoldovaGaz заявили, что проблема возникла из-за того, что в октябре покупали газ у России за 790 долларов, а тариф для населения была чуть меньше 200 долларов. При этом в компании подчеркнули, что проблему можно решить за короткое время, с участием властей Молдовы.

В конце сентября министр инфраструктуры Андрей Спыну заявил, что закупочная цена на газ в октябре не повлияет на тариф для населения.

Больше новостей

Водэ: «Перепись не проводят, чтобы выяснить, сколько человек можно мобилизовать»

Официальный представитель правительства Даниел Водэ предупредил о дезинформации, распространяемой в социальных сетях и искажающей реальную цель проходящей в стране переписи населения, сообщает Point.md со ссылкой

Read more >