(Видео) Четырех полицейских из Флорешт подозревают в хищении оружия и боеприпасов

Сотрудниками службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией (SPIA) Министерства внутренних дел (MAI) были проведены обыски четырех сотрудников Инспектората полиции Флорешть в рамках уголовного дела, заведенного 17 ноября, сообщает SPIA.

У подозреваемых обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы, которые они хранили незаконно

Согласно данным, 17 ноября против правоохранителей с особым статусом из Инспектората полиции Флорешт завели дело по факту незаконного ношения, хранения, купли или сбыта, хищения оружия и боеприпасов. Дело завели после того, как их заподозрили в незаконном присвоении четырех единиц огнестрельного оружия, которые ранее на законных основаниях принадлежали жителю Флорештского района, умершему в этом году.

Правоохранителями были проведены обыски в домах и автомобилях четырех сотрудников полиции Флорешт. Среди них полицейский занимающий руководящую должность, и бывший сотрудник полиции, ранее возглавлявший инспекторат.

Во время обысков у полицейских нашли и изъяли восемь единиц огнестрельного оружия, 595 патронов, три разрешения на хранение огнестрельного оружия, выданных на чужое имя.

Правоохранители продолжают расследование. Подозреваемым может грозить от 2 до 7 лет тюрьмы.