Агентство госуслуг организует новый тендер на закупку бланков для паспортов

Агентство госуслуг организует тендер на закупку почти трех миллионов новых бланков для удостоверений личности, водительских прав и других документов. На эти цели выделят 430 млн леев, сообщает телеканал publika.

По словам директора Агентства госуслуг Мирчи Ешану, с осени следующего года в Молдове начнут выпускать паспорта из поликарбоната. А их стоимость снизится примерно 200 леев

«В течение 16 лет Молдова производила паспорта типа оверлайд, которые мы используем сегодня. Но время и международные стандарты вынуждают нас. Поэтому мы собираемся перейти на новую технологию поликарбонатного типа», – рассказал он.

По данным Агентства госуслуг, необходимо приобрести 1,5 миллиона бланков паспортов и более 1,6 миллиона бланков удостоверений личности и вида на жительство.

«Чистый бланк паспорта стоит на рынке от производителей около 10 евро, а бланк из поликарбоната первого типа для удостоверения личности — около 2,85. Общая стоимость закупок на период в три года составляет 430 миллионов леев», — пояснил директор Агентства госуслуг.

Напомним, предыдущий тендер Агентства госуслуг на закупку бланков для документов на общую сумму 498,3 млн леев отменили. Премьер-министр Наталья Гаврилица, заявила, что в ходе проверки правительство выявило многочисленные нарушения, которые вызывают подозрения в том, что бывшее руководство агентства в конце срока полномочий пыталось нанести государству огромный ущерб.

фото: zdg.md