Бывший учитель молдо-турецкого лицея села Конгаз Туба Кая Джансыз получит премию. 17 учеников по ее предмету сдали БАК на 10

Преподаватель молдо-турецкого лицея села Конгаз Туба Кая Джансыз получит премию от исполкома Гагаузии. Сразу 17 его учеников получили 10 на экзаменах на степень Бакалавра в 2021 году. Решение было принято на заседании исполкома от 24 ноября. Информацию для LAF.MD подтвердила глава Управления образования Гагаузии Наталья Кристева.

Сразу 17 учеников Туба Кая Джансыз при сдаче Бакалавра в 2021 году по турецкому языку получили 10. Это наилучший результат среди педагогов Гагаузии. За хорошие результаты своих учеников преподаватель получит премию в 2,5 тыс леев из бюджета Гагаузии.

«В этом году у нас появилась такая традиция премировать лучших педагогов, чьи ученики получили наивысшие баллы на экзаменах. В августе наградили четверых преподавателей, а Туба Кая Джансыз закончила работать в Конгазе и уехала в Турцию. Мы не знали где она находится. Сейчас она вышла на связь и мы решили, что будет правильным выделить ей премию», — прокомментировала Наталья Кристева.

Фото: congaz.md

.