(Видео) Прокуратура опубликовала результаты обысков в тюрьмах. Была раскрыта схема мошенничества

23 ноября правоохранительными органами было проведено 60 обысков в 14 районах страны, в Кишиневе и в пяти пенитенциарных учреждениях. Обыски осуществлялись в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах, возбужденного в начале этого года, сообщает Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Схема была создана в сфере продажи предполагаемых автомобилей, привезенных из Европы.  Члены преступной группировки размещали в социальных сетях объявления о продаже автомобилей, получали аванс и скрывались с деньгами, удаляя созданные аккаунты. 

В результате обысков за пределами пенитенциарных учреждений были задержаны 24 человека и 19 человек в пределах в пределах тюрем, при этом изъято 635 тыс леев. 

В общей сложности между собой было связано 25 уголовных дел, а общий ущерб по схеме составляет 2 млн. леев. Национальная администрация пенитенциарных учреждений заявляет, что она не вовлечена в преступную схему. Если подозреваемых признают виновными, им грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

В обыске приняли участие 700 сотрудников правоохранительных органов, в том числе 450 сотрудников полиции. Рейды прошли в 43 населенных пунктах на всей территории Молдовы.