В Молдове задержан объявленный в международный розыск гражданин Украины. В чем его обвиняют?

В Кишиневе полиция задержала 35-летний мужчина, гражданина Украины, объявленного в международный розыск в 2017 году. В отношении него возбуждено уголовное дело за компьютерное мошенничество и нарушение правил безопасности компьютерной системы, сообщает пресс-служба полиции.   

Подозреваемый гражданин Украины был задержан сотрудниками Управления по расследованию киберпреступлений Национальной инспекции расследований совместно с прокуратурой PCCOCS в Кишиневе. 

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в конце мая – начале июня 2016 года задержанный, по предварительному сговору и совместно с другими лицами, преследовал цель незаконного доступа к телекоммуникационным сетям и услугам компании с целью получить материальную выгоду. Ущерб для молдавской компании составил бы 140 тыс леев. 

В 2017 году его объявили в розыск. Четыре года он скрывался от правоохранительных органов как на территории Республики Молдова, так и за ее пределами.

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело за компьютерное мошенничество и нарушение правил безопасности компьютерной системы, преступления, совершенные на территории Республики Молдова.

Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Устанавливаются все обстоятельства и лица, которые могли бы быть причастны  к делу. 

фото: politia.md