В населенных пунктах, где действует оранжевый код COVID-опасности, студенты будут сдавать сессию в классах

В университетах и колледжах студенты смогут сдавать экзамены с физическим присутствием, если в населенном пункте объявлен оранжевый уровень опасности. Решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья (НЧКОЗ), передает IPN.

Согласно тому же решению, гимназии и лицеи будут работать в обычном режиме, с физическим присутствием, с соблюдением действующих мер защиты, в соответствии с инструкциями, утвержденными постановлениями НЧКОЗ.

Колледжи и университеты, где объявлен оранжевый уровень опасности, будут работать в режиме онлайн, за исключением практических занятий с использованием технического оборудования или лабораторий и экзаменационных сессий.

Нацкомиссия призывает органы правопорядка активизировать надзор за соблюдением мер по предупреждению и контролю инфекции COVID-19.

Фото: ria.ru

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >