Полиция оштрафовала около 30 водителей за участие в уличных гонках

Минувшим вечером, 27 ноября, при въезде в Кишинев полиция оштрафовала водителей, которые участвовали в уличных гонках. 120 автомобилей проверили, у двоих водителей изъяли машины. Об этом сообщил Генеральный инспекторат полиции.

Субботним вечером в 21:00 в полицию сообщили о том, что на трассе M3 Кишинев-Чимишлия на перекрестке с ул. Друмул Бэчоюлуй водители проводят уличные гонки. Как говорится в пресс-релизе полиции, на место выехали семь экипажей Нацинспектората общественной безопасности.

Во время проверки 120 автомобилей полиция оштрафовала 13 водителей за несоблюдение требований дорожной разметки, девять — за нарушение правил регистрации автомобиля и техосмотра, семь — за нарушение правил эксплуатации транспортного средства. У восьми водителей правоохранители изъяли номерные знаки за переоборудование автомобилей. 

Кроме этого, два автомобиля конфисковали и перевезли на штрафстоянку. У одного водителя забрали водительские права за агрессивное управление транспортным средством. А трех человек оштрафовали за хулиганские действия в общественном месте.

В Генинспекторате напомнили любителям скорости, что проведение уличных гонок на дорогах общего пользования запрещены, за исключением тех мест, которые разрешены и одобрены полицией. Организаторы обязаны предпринять все необходимые меры для их безопасного проведения, а также для защиты других участников дорожного движения.

Фото: стоп-кадр видео Poliția Republicii Moldova

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >