В Молдове открылась лаборатория по выявлению штаммов коронавируса

В Национальном агентстве общественного здоровья открылась лаборатория по выявлению штаммов коронавируса, существующих в Молдове. Ранее пробы на анализ отправляли в европейские лаборатории. В министерстве здравоохранения сообщили, что уже удалось провести анализ первых 31 образца.   

«В Молдове впервые провели секвенирование вируса SARS-CoV-2. Во всех 31 образцах анализов подтвердили наличие дельта-штамма», — сообщили в минздраве.

Специальное оборудование для секвенирования вирусов для лаборатории Национального агентства общественного здравоохранения было приобретено и подарено Европейским Союзом и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

фото: Минздрав/Facebook

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >