В Великобритании зафиксирована первая смерть от нового штамма «Омикрон»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что в стране от осложнений коронавируса нового штамма скончался первый пациент, передает RBC.

«К сожалению, да, «омикрон» вызывает госпитализацию, и, по крайней мере, один пациент, как было подтверждено, умер от «омикрона», — заявил Джонсон. 

Британский премьер-министр призвал «отложить в сторону» идею, что заболевание, вызванное омикрон-штаммом, протекает в мягкой форме, и обратить внимание на скорость распространения нового варианта коронавируса. 

«Лучшее, что мы можем сделать, — это ревакцинироваться», — заключил Джонсон.  

Накануне Джонсон обратился к нации с предупреждением о лавинообразном наступлении омикрон-штамма. Он предупредил, что прививка двумя дозами не столь эффективна против нового штамма, а потому необходимо введение третьей дозы.  

В начале декабря британские власти на фоне появления омикрон-штамма ужесточили правила въезда в страну. Согласно правилам, все въезжающие старше 12 лет обязаны предоставить отрицательные результаты ПЦР- или LFD -теста. 

фото: doc-tv.ru 

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >