Правительство вернется к вопросу увеличения зарплаты судьям КС

По словам премьер-министра Натальи Гаврилицы, повышение зарплаты всем категориям сотрудников бюджетной сферы – приоритетная задача нынешнего правительства. Она добавила, что они вернуться к вопросу о повышении зарплаты судьям Конституционного суда, сообщает Unimedia.

Комментируя вспыхнувшую в обществе тему о зарплатах судей и сотрудников секретариата КС, Гаврилица подчеркнула, что «у нас должны быть хорошие зарплаты, если мы хотим избавиться от коррупции».

«Что касается заработной платы не только судей КС, но и секретариата КС, хочу сказать, что это важно, потому что все общественное мнение было сосредоточено на заработной плате судей, но поправка также касалась и сотрудников секретариата КС, которые получают гораздо меньшую зарплату. Было внесено несколько поправок, и только одна из них не имела положительной оценки, касающейся доплаты или повышения заработной платы», – сказала премьер-министр. 

Напомним, что согласно поправкам в проект налогово-бюджетной политики и закон «О государственном бюджете на 2022 год», одобренный парламентом шестого декабря, зарплату судей Конституционного суда планируют увеличить на 100%: с 44,7 тыс леев до 82 тыс леев. Президент Майя Санду вернула поправку на доработку, так как она не получила одобрения в правительстве. 

фото: Guvernul Republicii Moldova

Больше новостей

Четыре партии Молдовы на встрече с Санду потребовали отставки трех министров

Президент Майя Санду пригласила представителей блока «Вместе» (Împreună), состоящего из четырех партий, после их призыва подписать Пакт для Европы. Об этом сообщила пресс-служба партии «Платформа

Read more >