Стала известна дата заседания суда по первому делу Стояногло

Суд назначил дату первого судебного заседания, на котором будет рассмотрено уголовное дело по обвинению отстраненного генерального прокурора Молдовы Александра Стояногло в превышении служебных полномочий. Состоится оно 27 декабря в 14:00, сообщает Ziarul de Gardă.

Уголовное дело по обвинению в превышении служебных полномочий было направлено в суд 13 декабря. Александр Стояногло и его бывшая подчиненная обвиняются в том, что они незаконно подписали указ о выплате пособия по увольнению экс-главе Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Николаю Китороагэ. Пособия составили 163 990 леев.

Прокуроры объясняют это тем, что Китороагэ фигурировал в уголовном деле, и мог рассчитывать только на половину этого пособия.

Напомним, что Александра Стояногло отстранили от должности генерального прокурора в 5 октября. Он был задержан после трех часов обысков в его кабинете и в доме. Его обвиняют по пяти статьям: злоупотребление служебным положением, пассивная коррупция, ложные заявления, злоупотребление служебным положением и превышение служебных обязанностей. Сам Стояногло все обвинения отрицает.

Фото: newsmaker.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >