Глава ЖДМ: «В 2022 году железнодорожники получат больше, чем в 2021»

Глава «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) Олег Тофилат рассказал о планах развития в 2022 году и о повышении зарплат сотрудникам. Заявления прозвучали в эфире программы «Территория свободы», сообщает lisa.md. 

По словам главы ЖДМ, в следующем году госпредприятие планирует закрыть все исторические долги. 

«В новом году мы точно должны рассказать, как повысится зарплата сотрудников ЖДМ в два раза. В самом лучшем сценарии – получится её поднять в два раза, в самом худшем – мы расскажем, как это происходит. Но точно в 2022 году железнодорожники получат больше, чем в 2021. Однозначно в 2022 мы забудем про исторические долги по зарплатам, кредитам и выйдем в положительный рабочий капитал», – подчеркнул глава ЖДМ.

Также Тофилат добавил, что предприятие будет работать над увеличением грузооборота, запуском пассажирских поездов до Одессы и Ясс. 

напомним, что проблемы на предприятии «Железная дорога Молдовы» начались еще  пару лет назад: инфраструктура и подвижной состав устарели, предприятие брало кредиты, но толку от них не было. Стали накапливаться огромные долги и задолженности по зарплатам. Дошло до того,что люди на железнодорожных узлах начали бастовать из-за отсутствия заработных выплат на протяжении многих месяцев, из-за этого многих работников пришлось отправить в техпростой.

фото: tv8.md

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >