Стояногло прокомментировал новые уголовные дела, возбужденные против него

Отстраненный от должности генпрокурор Александр Стояногло считает, что «так называемые обвинения», объявленные Генеральной прокуратурой (ГП), являются ответом правительства на заключение Венецианской комиссии. Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

В своем заявлении Стояногло отметил, что нынешняя власть и прокуратура «живут в другом измерении». И это их реакция на заключения Венецианской комиссии, которая осудила действия против генпрокурора и признала механизм оценки работы генпрокурора «весьма необычным для Европы». 

«Похоже, никто в Республике Молдова и не собирается прислушиваться к чьим-то рекомендациям, сейчас вся сила мыслей власти направлена на то, как это все обойти. Мы, молдаване, почему-то считаем, что мы всегда умнее и хитрее других… «Поэтому спасибо за рекомендации, но мы пойдем своим путем». Сегодняшние, «так называемые» уголовные дела, это своего рода ответ власти Венецианской комиссии, мол посмотрите – кого Вы защищаете и какие проблемы у Генерального Прокурора с законом», – написал Стояногло. 

Отметим, что 17 декабря, стало известно, что генпрокуратура возбудила новое дело против Александра Стояногло. Его обвиняют еще по двум статьям: о разглашении данных уголовного расследования, а также о нарушении неприкосновенности частной жизни. Утром 18 декабря Генпрокуратура сообщила о возбуждении еще двух уголовных дел в отношении Александра Стояногло.

фото: cenzura.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >