Александру Стояногло продлили судебный контроль на 30 суток

Отстраненному от должности генпрокурора Александру Стояногло продлили судебный контроль на 30 суток. Такое решение принял суд Чекан на заседании четвертого января, передает NM.

Во вторник суд Чекан рассмотрел запрос прокурора Виктора Фуртунэ о продлении судебного контроля для Стояногло на 60 суток. Однако срок назначали вдвое меньше. 

Поэтому Фуртунэ намерен обжаловать решение в Апелляционной палате (АП) и добиться того, чтобы отстраненный генпрокурор оставался под судебным контролем все 60 суток. Заявление в АП должно быть подано в течение трех дней.   

Напомним, в начале октября Высший совет прокуроров разрешил начать против Стояногло уголовный процесс, а через два часа против него завели пять уголовных дел. В тот же вечер Стояногло задержали и продержали под стражей 72 часа. Затем по решению суда он находился под домашним арестом. Девятого декабря Апелляционная палата освободила его под судебный контроль. К пяти уголовным делам позднее добавилось еще два. На этот раз на основании жалобы экс-главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря.

фото: ru.sputnik.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >