В Конституционном суде прокомментировали мнения вокруг повышения зарплат судей

Новость о повышении зарплат судей Конституционного суда (КС) вызвала диссонанс в обществе. Во избежание дальнейшего нанесения ущерба имиджу КС представил точные различия между заработной платой судей в 2021 году и той, которую они будут получать в 2022 году с утвержденным повышением. 

«В большинстве случаев обсуждения не сопровождались доказательствами, часто пытаясь ввести общественность в заблуждение, ссылаясь на завышенное повышение заработной платы судей. Заблуждение сохраняется после недавних поправок к Закону о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе», – говорится в пресс-релизе Конституционного суда.

В КС уточнили, что с 1 января 2022 года чистая зарплата судьей увеличится на 7 204 лея, а председателя – на 4 804 лея. При этом в 2021 году чистая зарплата судьи составляла 25 589 леев, а председателя – 31 232 лея. 

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >