В Британии одна из компании хочет отказаться от маркировки срока годности на упаковке молока

Руководство британской компании Morrisons придумали способ, с помощью которого надеются предотвратить перевод миллионов литров молока. Представители сети магазинов разрешили покупателям нюхать молоко перед его покупкой, сообщает Mir24 со ссылкой на издание The Independent. 

Представители компании намерены до конца января отказаться от маркировки срока годности на 90% бутылок молока, которые продаются под их собственным брендом. Останется только отметка «лучше употребить до», которая будет означать, что до этой даты у напитка будет наиболее приятный вкус, но его безопасно пить и через несколько дней.

Покупателям дадут возможность самим определять свежесть молока: если оно пахнет кислым, свернулось или в нем появились комочки, это будет значить, что продукт испортился. 

Отметим, что вместе с картофелем и хлебом молоко входит в тройку продуктов, которые британцы выбрасывают больше всего. По статистике, каждый год в Великобритании выбрасывается около 330 тыс. тонн молока. Это 7% от общего объема производства продукта в стране, причем чаще всего британцы выбрасывают молоко уже дома после покупки.

фото: ria.ru