Впервые от Молдовы в санном виде спорте на Олимпийских играх выступит женщина

Дойна Дескалуй представит Молдову на Олимпийских играх в Пекине в санном спорте. Долгое время она занималась танцами, но в итоге решила построить спортивную карьеру. Девушка установила уникальное для нашей страны достижение. Впервые от Молдовы в санном спорте на Олимпиаде выступит женщина, передает Publika. 

«Мечта сбылась после шести лет труда. Участие в Олимпийских играх – мечта любого спортсмена. Безусловно, я испытываю положительные эмоции, но шок еще не прошел. До последнего старта шансы на путевку были 50 на 50.Задача на Олимпиаде — четыре чистых старта. Хочется добраться до финиша без особых волнений», — сказала Дескалуй. 

Спортсменка выступит в Пекине 7 февраля. Дескалуй тренирует Богдан Маковей – спортсмен, который в свое время трижды представлял Молдову на Олимпийских играх.

«Я был уверен, что Дойна себя покажет. Благодаря тренировкам она поднялась на очень высокий уровень. Это подтверждает квалификация на Олимпиаду. Это большое счастье. Я поставил перед собой задачу вывести молдавских спортсменов на Олимпийские игры», — отметил тренер. 

Сейчас продолжается отбор молдавских спортсменов для участия в Олимпиаде в Пекине. От Молдовы в соревнованиях примут участие спортсмены трех видов спорта: биатлон, санный и лыжный спорт.