В Яловенском районе двух мужчин подозревают в шантаже интимными фото. Они вымогали 2 тыс. евро

Сотрудники полиции в Яловенском районе задержала двоих мужчин. Их подозревают в шантаже фотографиями интимнго характера. Подозреваемые требовали у пострадавшей женщины 2 тыс. евро, сообщает полиция Молдовы.

Согласно данным, 38-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о шантаже интимными фотографиями. Подозреваемыми оказались двое мужчин 30 и 32 лет, проживающие в селах Пухой и Ципала Яловенского района. 

Полиция установила, что в начале 2021 года подозреваемые в течение двух месяцев шантажировали потерпевшую, у которой требовали 2 тыс. евро, угрожая публикацией интимных фото в социальных сетях.

В результате обысков, проведенных дома у подозреваемых, был изъят мобильный телефон, с которого женщину шантажировали, а также другие носители информации.

Кроме того, было установлено, что один из подозреваемых состоит в родстве с потерпевшей. Он завладел фотографиями жертвы после того, как мать женщины попросила его установить некоторые приложения на ее телефон.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. 30-летний мужчина, который является родственником потерпевшей, был допрошен правоохранителями и признал свою вину, а второй находится в розыске. Он уехал за границу.

Согласно уголовному кодексу, виновным грозит от 5 до 7 лет лишения свободы со штрафом от 42,5 тыс. до 67,5 тыс. леев.

Фото: rbc.ru