Великобритания не получала запросов от Интерпола в отношении Кавкалюка или Платона

Великобритания не получала никаких запросов от Интерпола в отношении граждан Молдовы Вячеслава Платона и Георге Кавкалюка. Об этом заявил британский посол в Молдове Стивен Фишер, сообщает IPN.

По словам дипломата, Великобритания открыта для сотрудничества с Молдовой по вопросу возврата незаконных капиталов. Однако для этого необходимо наличие соответствующих доказательств. Посол не стал оценивать дела, фигурантами которых являются граждане Вячеслав Платон и Георге Кавкалюк.

«Как посольство, так и другие органы власти Великобритании, активно сотрудничают с властями Молдовы. Наше правительство эффективно и в полном объёме реагируют на все официальные, хорошо аргументированные запросы об оказании юридической помощи. Насколько мне известно, каких-либо запросов от Интерпола британским властям не поступало. Интерпол не направлял входящим в него странам никаких запросов в отношении Кавкалюка или Платона. Мы хотим сотрудничать, но мы не можем это делать без официального запроса от компетентных учреждений”, – пояснил Стивен Фишер.

Напомним, что Вячеслав Платон обвиняется по трем уголовным делам. 18 июля он покинул Молдову. Позже в прокуратуре заявили, что он улетел в Лондон. В декабре 2021 Интерпол объявил в международный розыск бывшего замглавы Генинспектората полиции Георгия Кавкалюка, который проходит обвиняемым по делу «о зеленке».

фото: NewsMaker

Facebook

Больше новостей

В Молдове отмечается Международный день людей с ограниченными возможностями

Люди, признанные инвалидами, составляют 6 процентов населения, постоянно проживающего в Молдове. Такие данные представило Национальное бюро статистики по случаю празднования сегодня Международного дня людей с

Read more >

В Кишиневе стартовала кампания по безопасности движения

Информационная кампания «Безопасные дороги в Молдове 2023-2024, МВД в дорожном движении» стартовала сегодня в Кишиневе, сообщает Молдпрес. Цель кампании – повышения осведомленности граждан о необходимости

Read more >