Виталий Кюркчу о поездке депутатов в Москву на переговоры по газу: «Много вопросов в связи с нелепым решением»

По мнению экс-заместителя председателя исполкома Виталия Кюркчу решение о создании комиссии, которая поедет в Москву на переговоры по газу — это показатель низкой политической культуры Народного собрания Гагаузии. Об этом Кюркчу написал на своей странице в Facebook.

По его мнению депутаты не понимают роли законодательной и исполнительной власти. «Не избрав на 14-ом заседании руководство, депутаты решили поиграть в большую политику. Создали непонятную по статусу и полномочиям комиссию для визита по вопросу природного газа в РФ. Правда непонятно почему пунктом визита обозначена Москва? С кем собирается везти переговоры и встречи данная комиссия? Кто будет готовить этот визит? Кто будет нести расходы по данному визиту? В общем много вопросов возникает в связи с нелепым решением«, -отметил Кюркчу.

Он считает, что это решение свидетельствует о низком политическом уровне депутатов и чтобы решить проблему необходима реакция жителей автономии, избравших депутатов.

Отметим, что на заседании НСГ 25 января гагаузские депутаты решили создать комиссию из трех человек, которые поедут в Москву встречаться с властями России и просить льготные условия получения газа для Гагаузии.

Больше новостей