Молдова временно приостановит поставку птицы и яиц в Россию. В чем причина?

С первого февраля Россельхознадзор вводит временный запрет на поставки молдавской птицы и яиц в связи с выявленным высокопатогенным гриппом птиц. Об этом в понедельник, 31 января, сообщили в ведомстве.

«В связи с ухудшением на территории Молдовы эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 1 февраля 2022 года вводятся временные ограничения на экспорт в РФ из Молдовы», — говорится в опубликованном документе.

Под запретом оказалась поставка живой птицы, мяса, яиц, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы. Исключение: товары, которые подвергаются обработке, способной уничтожить птичьего вируса. 

Запрет также распространяется на поставку кормов и добавок для птиц. Транзит по территории России живой птицы из Молдавии также ограничен.

фото: pixabay.com

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >