Житель Конгаза проигнорировал знак полицейского об остановке авто. Как его наказали?

Суд первой инстанции Комрат вынес решение по делу жителя Конгаза, который в октябре 2021 года вопреки требованиям полицейских, не остановился и скрылся от правоохранительных органов. Нарушитель свою вину признал.

Инцидент по которому было начато судебное дело, произошел в конце октября на одной из улиц Конгаза. Сотрудники полиции попытались остановить машину, однако водитель проигнорировал знаки правоохранительных органов и умчался.

Спустя несколько дней выяснилось кто был за рулем. Мужчине предъявили обвинение в нарушении 241 статьи кодекса о правонарушениях. Он признался в нарушении и попросил в случае если его вину признают, он сможет исполнить наказание в виде неоплачиваемого труда в пользу общества, а наказание в виде штрафа не сможет исполнить.

Суд пришел к выводу, что мужчина виновен и наказал его 40 часами общественных работ, с лишением права управления транспортным средством на срок шесть месяцев.

Решение не окончательное и может быть обжаловано в Апелляционной палате.

Больше новостей

О подозрительной деятельности и манипуляциях в спорте теперь можно сообщить онлайн

При подозрительной деятельности или манипуляциях в сфере спорта теперь можно будет сообщить онлайн. На сайте Агентства государственных услуг (АГУ) в разделе «Полезная информация» появился баннер

Read more >