Молдавский депутат раскритиковал действия полиции, опубликовавших видео о мужчине, который продавал “горячие обеды” без документов

Депутат парламента Молдовы от партии PAS Думитру Алайба раскритиковал действия полицейских, которые оубликовали видео о том, как они поймали мужчину, который незаконно продавал “горячие обеды”, приготовленные супругой в собственной квартире.

По его мнению, зная как тяжело получить разрешительные документы в Молдове, действия сотрудников полиции были лишними.

“Полиция должна ловить воров и бандитов, а не людей, которые пытаются прокормить свои семьи, борясь с бюрократией, а иногда вынуждены избегать ее, потому что она заражена коррупцией. Если бы получить разрешительные документы было легко, этот человек давно бы их получил. Те, кто хочет делать схемы, воровать и обманывать, не начинают продавать “горячие обеды”, – написал Алайба.
По его мнению, пока в стране не создадут хороший микроклимат для мелких предпринимателей, власти не имеют морального права отслеживать их как последних преступников.

В заявлении полиции указали, что мужчине грозит штраф до 4,5 тыс человек. Если он заплатит его в течение 72 часов скидка 50% – 2250 леев.

“Уверен, уважаемые налогоплательщики, что на “раскрытие” этого преступления из бюджета потратили гораздо больше средств”, – отметил Алайба.

Отметим, что 31 января полиция Молдовы выложила видео о том, как им удалось пресечь незаконную торговлю “горячими обедами” жителя Кишинева.


Больше новостей

Что нужно сделать, если вы считаете, что заплатили слишком большой подоходный налог

Государственная налоговая служба сообщает, что с 1 мая 2024 года начинает прием заявлений о возврате суммы излишне уплаченного/удержанного подоходного налога с физического лица – резидента

Read more >