В Молдове за последние сутки выявили 4348 случаев COVID-19

В Молдове 31 января было выявлено 4348 случаев коронавируса. Об этом сообщило Министерство здравоохранения. Общее число заболевших с начала пандемии в республике, таким образом, составило 445 046 человек.

В минздраве сообщили, что за последние 24 часа в лабораториях страны было сделано 13 988 тестов, из которых 11 830 —  экспресс. По результатам тестирования коронавирус выявили у 4348 человек, в том числе и у 210 медработников: заболело 57 врачей, 81 ассистент и 72 человека из числа вспомогательного персонала.

Среди новых случаев 24 ввезенные из-за рубежа. Больные коронавирусом прибыли из Италии, Германии, России, Украины, Румынии, Польши и Грузии.

За минувшие сутки от коронавируса вылечилось еще 2052 человек (с начала пандемии 384 750). В COVID-центрах продолжают лечиться 3290 человек, из которых 241 пациент находится в крайне тяжелом состоянии и 35 подключены к ИВЛ.

Минздрав сообщил о 24 умерших от осложнений, вызванных COVID-19. Они скончались в период с 27 по 31 января. Таким образом, общее число жертв коронавируса составило 10 666 человека. 

Фото: news.mail.ru

Больше новостей

Налогоплательщики с 1 мая могут потребовать возврат переплаченной суммы  подоходного налога 

С 1 мая Государственная налоговая служба будет принимать заявления о возврате суммы подоходного налога, переплаченного или удержанного с физических лиц, проживающих в Республике Молдова, за

Read more >

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >

(Фото) Юные спортсмены из Вулканешт завоевали три серебра и две бронзы на Чемпионате Молдовы по дзюдо

Спортсмены Вулканештской школы дзюдо и каратэ завоевали три серебряные и две бронзовые медали на Чемпионате Молдовы по дзюдо среди кадетов 11-14 лет. Соревнования прошли в

Read more >