От социальной помощи, до поддержки деловой среды. Что рассказала Санду по итогам заседания Высшего совета безопасности

Президент Молдовы Майя Санду по итогу заседания Высшего совета по безопасности заявила, что власти Молдовы выделят дополнительную социальную помощь для поддержки граждан в преодолении кризиса, сообщается на сайте президентуры.

В ходе заседания был заслушан отчет Нацбанка, который регламетирует ценовую стабильность.

«Рост цен на международном уровне является объективной причиной роста цен в нашей стране, но для сдерживания этой тенденции необходимо использовать все правовые инструменты», — заявила на совещании глава государства. Она добавила, что власти продолжать поддержку граждан, наиболее пострадавших от роста цен.

«Исполнительная власть придет с дополнительными ресурсами, к тем, которые уже выделены на повышение пенсий и компенсаций за оплату энергоресурсов, чтобы помочь гражданам легче пережить этот кризис. Точно так же правительство должно продолжить реформы, направленные на улучшение деловой среды, чтобы обеспечить устойчивый экономический рост», — отметила Санду.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >