В России заблокировали Facebook

Роскомнадзор в пятницу, 4 марта, принял решение о блокировке доступа к сети Facebook на территории России. Причина, по которой это сделала федеральная служба по надзору, в «дискриминации российских СМИ». Об этом говорится на официальной странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

В сообщении Роскомнадзор указывает, что с октября 2020 года было зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook. 

«В последние дни социальной сетью доступ был ограничен к аккаунтам: телеканала “Звезда”, информационного агентства “РИА Новости”, Sputnik, Russia Today, информационных ресурсов “Лента.ру” и “Газета.ру”. Упомянутые ограничения запрещены Федеральным законом № 272-ФЗ “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации”, принятым, в том числе, для недопущения нарушений ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа российских пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах», — сообщила служба. 

Напомним, что ранее Роскомнадзор потребовал от российских СМИ называть происходящее в Украине не «нападением, вторжением либо объявлением войны», а «спецоперацией России в Украине».

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >