Премьерный показ гагаузского фильма “Mamu” в 20:00 на youtube-канале LAF.MD

Десятого апреля на youtube-канале LAF.MD в 20:00 состоится премьерный показ гагаузского короткометражного фильма “Mamu”.

Фильм “Mamu” снимался в 2019 году. Все съемки проходили в Гагаузии, в селе Бешгиоз. Сюжет фильма разворачивается вокруг 88-летней слепой бабушки, которая живет со своим сыном и невестой. Несмотря на свой недуг, главная героиня пытается быть полезной в доме, делая мелкую работу. Однако, не все получается.

Фильм «Mamu» — это дебют для продюсерского дома Media Birlii — Uniunia Media и всей команды, которая участвовала в создании фильма. Фильм стал дебютным и для режиссера Михаила Резунца.

Гагаузский фильм “Mamu” стал победителем международного конкурса ADAMI Media Prize 2020 в категории культурно-развлекательных программ и фильмов. Также, фильм был представлен на нескольких международных фестивалях, а также неделях молдавского кино в Румынии, Чехии, Франции и странах Прибалтики.

В главной роли в фильме сыграла жительница села Бешгиоз 85-летняя Мария Стоянова. Она не является профессиональной актрисой и для нее это был дебют в киноиндустрии. Почитать ее историю можно по ссылке ниже.

Узнать интересные факты о фильме также можно в материале по ссылке ниже:

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >