MoldovaGaz расплатился с «Газпромом» за поставки газа в марте-апреле

MoldovaGaz перечислил «Газпрому» 69,5 млн долларов за поставки природного газа в марте-апреле 2022 года. Об этом сообщил председатель правления Вадим Чебан в Telegram-канале. 

«Несмотря на негативные тарифные отклонения, необходимую сумму удалось сформировать за счет поступлений от потребителей за март, компенсации правительства в размере 335 миллионов леев, перечислений от предприятий ТЭК», — написал Чебан.

Глава MoldovaGaz также добавил, что долгов за текущие поставки природного газа у компании нет. 

Отметим, что крайний срок оплаты за газ за прошлый месяц и половину текущего — каждое 20 число месяца. Это предусмотрено в контракте, подписанном молдавскими властями и «Газпром» осенью 2021 года.

Фото: sputnik.md

Facebook

Больше новостей

В Молдове отмечается Международный день людей с ограниченными возможностями

Люди, признанные инвалидами, составляют 6 процентов населения, постоянно проживающего в Молдове. Такие данные представило Национальное бюро статистики по случаю празднования сегодня Международного дня людей с

Read more >

В Кишиневе стартовала кампания по безопасности движения

Информационная кампания «Безопасные дороги в Молдове 2023-2024, МВД в дорожном движении» стартовала сегодня в Кишиневе, сообщает Молдпрес. Цель кампании – повышения осведомленности граждан о необходимости

Read more >