В Молдове с начала года зарегистрировано более 600 случаев отравления пестицидами

С начала текущего года в Молдове зарегистрировано 620 случаев отравления пестицидами. Есть отравления и среди детей. В этом контексте Национальное агентство общественного здоровья призвало население с большой осторожностью использовать фитосанитарную продукцию.

Как отметили в ведомстве, нецелесообразное применение ядохимикатов, особенно отдельными партиями, людьми с недостаточной подготовкой и при отсутствии средств индивидуальной защиты неизбежно сказывается на состоянии здоровья. Так, с 1 января по 5 мая 2022 года зарегистрировано 620 случаев отравления, в том числе 13 у детей. Из 11 случаев, зарегистрированных у взрослых, шесть отравлений пестицидами произошли в результате их использования для суицида.

Специалисты агентства предупреждают родителей, чтобы они не оставляли емкости с пестицидами без присмотра и в доступных для детей местах. За последнее время произошло два случая отравления трех детей 1-3 лет.

Пестициды следует покупать только у авторизованных поставщиков во избежание контрафактной продукции и внимательно читать этикетку на упаковке.