В Молдове смогли найти работу 377 украинских беженцев

Национальное агентство занятости сообщает, что в Молдове смогли трудоустроиться 377 граждан Украины, из которых 296 человек — женщины. В Кишиневе смогли найти работу 70% беженцев. 

Согласно данным агентства, в Кишиневе трудоустроились 263 беженца, 16 — в Унгенах и Бельцах, 12 — в Кагуле, по восемь в Страшенах, Вулканештах и Комрате, семь в Сороках, четыре в Штефан-Водэ, Новых Аненах, Дондюшанах, Яловенах и Оргееве. Еще трое человек нашли работу в Каушанах, двое в Бричанах, Тараклии, Чадыр-Лунге, Калараше, Фалештах и Ниспоренах и по одному в Окнице, Леове и Криулянах. 

Как сообщают работодатели, граждане Украины работают по таким специальностям, как программист, инженер, швея, продавец, продавец-консультант, повар, официант, слесарь-сборщик, медсестра, оператор производства, агент по обслуживанию клиентов, различные менеджеры доменов, оператор ввода данных и т. д. 

Отметим, что согласно данным на 9 мая 133 экономических агента предлагали работу гражданам Украины и предоставили информацию о 2137 имеющихся вакансиях. 

Фото: LETA, Edijs Pālens