Задержали за взятки: трое полицейских подозреваются в вымогательстве у водителей до 600 евро

Начальника службы Национального инспектората общественной безопасности и двух его подчиненных задержали по подозрению в незаконном обогащении и в вымогательстве у водителей взяток в размере от 200 до 600 евро. Правоохранительные органы провели обыски в домах подозреваемых, где собрали доказательства. Об этом сообщили в Службе информации и безопасности (СИБ). 

Сотрудники СИБ совместно с прокурорами Антикоррупционной прокуратуры и сотрудниками Службы внутренней безопасности МВД 11 мая провели обыски в домах, офисах и автомобилях начальника службы Нацинспектораа общественной безопасности и двух других сотрудников.

Всех троих полицейских подозревают в том, что они, находясь при исполнении служебных обязанностей, вымогали у участников дорожного движения взятки от 200 до 600 евро. 

Во время расследования правоохранители обнаружили существенную разницу между имуществом и законным доходом начальника инспектората.

В результате обысков были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, глушитель GPS-сигнала, реестры, деньги, в том числе несколько предметов, которые являются доказательством для уголовного дела.

Более того, при обыске у одного из сотрудников Нацинспектората был обнаружен и изъят прибор для определения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе. Прибор оказался незарегистрированный и метрологически не проверенный.

Всех троих задержали на 72 часа и поместили в следственный изолятор. 

Фото: sis.md